-30%
Grains

Café en grains San Marco BIO


4.8 / 5
(12)

Référence : 4112

62,10 €

43,47 € TTC

Disponibilité : Derniers articles en stock

  • Format : A l'unité - 500g

Description :

Café en grains San Marco BIO 100% arabica

Découvrez San Marco BIO, un café biologique issu de producteurs engagés à respecter et à promouvoir une agriculture durable respectueuse de l’environnement et des Hommes, conditionné dans un nouvel emballage.

Un nouvel emballage élaboré dans une approche d’Eco-conception, notamment en adaptant sa composition (suppression de l’aluminium) pour le rendre compatible avec les filières de tri nationales, afin d’en limiter son empreinte environnementale.

Conçu à partir de polyéthylène, cet emballage mono-matériau fait partie des plastiques les plus  Recyclables. Ce nouveau paquet une fois Collecté et trié (100% en 2022 en France – source Citéo) sera Recyclé en étant broyé, puis transformé en granulés qui peuvent être même colorés et utilisés ensuite comme matière première pour fabriquer de nouveaux produits comme des sacs poubelles ou du mobilier urbain. Il se révèle également un excellent isolant.

2 ans ont été nécessaires pour adapter nos lignes de production à l’utilisation de cet emballage auquel nous avons donné le nom d’emballage EC2R (Eco-conçu, Collecté, Recyclable, Recyclé) qui répond aux exigences gouvernementales françaises, qui visent le 100 % de déchets plastiques et ménagers recyclés en 2025.  

Avec San Marco BIO, élaboré à partir des meilleures origines de café , torréfié dans la pure tradition italienne , vous dégusterez tour à tour un café subtil, fin et harmonieux.

Niveau d’intensité : 6

Conseils de conservation :

Après l'ouverture de ce paquet, nous vous recommandons de le placer dans le bas de votre réfrigérateur dans une boîte hermétique, pour limiter l'oxydation du grain par l'oxygène qui altère les qualités organoleptiques de votre café. Pour cette raison si vous utilisez une machine à café avec broyeur intégré, remplissez très partiellement le réservoir à café de celle-ci.

Conseils préparation : 

Dosage : 7 à 8 g / tasse en espresso ; 8 à 10 g / tasse en cafetière filtre



Laissez-vous tenter par nos idées recettes !
Découvrir nos recettes