Le goût de la pure tradition italienne livré directement chez vous

L'espresso italien sous toutes ses formes

Porte-drapeau de la culture italienne, l’espresso se décline sous de multiples formes. Serré, allongé, avec de la crème...  Voici un petit guide des modes de préparation de l’espresso dans la pure tradition italienne.

Les Italiens ont inventé ce qui est sans doute aujourd’hui le mode de préparation du café le plus réputé : le café par percolation, que l’on appelle café espresso. Épais, corsé et très aromatique, il est servi sans sucre ni crème ou lait. Mais il existe à partir de cette base de nombreuses préparations :

• Le caffè lungo, un espresso préparé avec une seule dose de café et deux doses d’eau au lieu d’une.

• L’espresso macchiato, un espresso recouvert de crème de lait.

• L’espresso con panna, un espresso recouvert de crème fouettée.

• Le cappuccino, composé de 3 cl d'espresso, 12 cl de lait et 3 cl de mousse de lait. Préparer l'espresso, émulsionner le lait & verser le lait puis la mousse.

• Le latte, composé de 20 cl de lait, 3cl d'espresso et 7 cl de mousse de lait. Emulsionner et verser le lait dans le verre, préparer un espresso & verser l'espresso au centre du verre.

• Le marocchino, un espresso auquel on ajoute du cacao et de la crème de lait.

• Le mokaccino, une petite dose de chocolat chaud puis une dose d’espresso recouvert de crème fouettée puis  saupoudré de cacao.